Общество с ограниченной ответственностью

«Судостроительный завод «Плаз».

Адрес:

Город: г. Мариуполь ул. Заозерная 62

Страна: Украина

Почтовый Индекс: 87509

Телефоны:


+38 (050) 426 37 55
+38 (050) 426 39 55

Электронная почта:

sbplaz1@gmail.com

Интересное / Страхование катера

Страхование катера

Современные и комфортабельные катера представляют собой сложные и дорогостоящие транспортные средства, которые подвержены как рискам, которые относят «морским» (напрмер: гибель и повреждение в период эксплуатации на воде, столкновение с другим судном и т.п.), так и рискам, характерным для транспорта в целом (кража, убытки во время стоянки или хранения на суше или на воде).

Страхование водного транспорта - это прежде всего финансовая защита от возможных повреждений, гибели или незаконного завладения во время плавания, эксплуатации или хранения. Страхование маломерных судов проводится с целью защиты имущественных интересов их владельцев, в распоряжение которых находится водный транспорт.

Страхование яхт и катеров является сегодня особым видом юридических услуг, которые гарантируют финансовую помощь при ущербе застрахованного судна. При страховании катеров и яхт, по выбору страхователя, возмещаются следующие убытки: в отношении корпуса и механизмов катера или яхты:

  1. убытки в результате полной фактической или конструктивной гибели катеров и яхт;
  2. расходы по устранению повреждения корпуса, механизмов, оборудования;
  3. убытки в результате умышленных противоправных действий третьих лиц в отношении катера и яхты;
  4. необходимые и целесообразные расходы по спасению катеров и яхт по предотвращению и уменьшению размеров возмещаемого убытка;
  5. при столкновении с другим судном, плавучим и неподвижным средствам навигационного оборудования, гидротехническим сооружениям и другим объектам, не являющимся судами.

На усмотрение Страхователя, катер или яхта может быть застрахована на период ее эксплуатации в условиях, предусмотренных его действующим классом, на период зимнего отстоя с выводом из эксплуатации, на время хранения на суше или на воде.

Страхования маломерного судна проводится:

  1. если судно находиться в законной собственности страхователя;
  2. при наличие соответствующих разрешительных документов для его эксплуатации:
    свидетельство о праве собственности, классификационное свидетельство, свидетельство о пригодности к плаванию, о праве плавания под флагом Украины, в зависимости от типа судна и страны регистрации водного транспорта.

Обращаем ваше внимание, нашими партнерами одной из ведущих на сегодня страховой компанией, являющейся лидером морского страхования в Украине предоставляются услуги по качественному страхованию любого плавательного средства. С опытом компании, страховые риски стали нести в себе только реальные ситуации угроз, связанные с повреждением корабельного корпуса, сохранностью бортового оснащения и здоровьем плавательного экипажа, тем самым исключая оплату несуществующих рисков.

 
...