Общество с ограниченной ответственностью

«Судостроительный завод «Плаз».

Адрес:

Город: г. Мариуполь ул. Заозерная 62

Страна: Украина

Почтовый Индекс: 87509

Телефоны:


+38 (050) 426 37 55
+38 (050) 426 39 55

Электронная почта:

sbplaz1@gmail.com

Интересное / Выбор лодочного мотора

Выбор лодочного мотора

Выбор лодочного мотора является очень ответственной задачей. От правильности решения напрямую зависят безопасность и экономичность плавания. При этом необходимо учитывать размеры и скорость катера, дальность плавания, допустимую осадку, вес лодочного двигателя и его габариты по высоте.

Рынок подвесных лодочных моторов достаточно богат для выбора. Существующие подвесные моторы для лодок бывают двухтактные и четырехтактные, каждый из них обладает преимуществами, и некоторыми недостатками. Так например, выбор того или иного типа подвесного лодочного мотора зависит от области его применения.

2-х тактные подвесные лодочные моторы: рабочий цикл двигателя, состоит из двух тактов, они менее требовательны к качеству заправляемого бензина, а также быстро набирают обороты. Также не маловажными качествами является их малая масса, компактные размеры, позволяющие более удобно перевозить двигатель. Ну и главный аргумент – это более низкая цена.

4-х тактные подвесные лодочные моторы: рабочий цикл двигателя состоит из четырех тактов, они характеризуют более высокий ресурс двигателя, а также, гораздо меньший (до 40%) расход бензина, отличаются большей экологичностью и меньшим уровнем шума. Немаловажным плюсом является то, что они стабильно работают на холостых и низких оборотах.

Второй вопрос, который возникает при покупке лодочного мотора – его мощность, при этом важно понимать область его применения. Так, например, если вы занимаетесь рыбалкой и передвигаетесь на небольшие расстояния, то Вам будет достаточно мотора с мощностью в 2-3 л.с., а если Вы хотели бы кататься на водных лыжах, то мощность лодочного мотора должна составлять не менее 30 л.с. Также, необходимо руководствоваться требованиями к мощности лодочных моторов, которые предъявляют производители лодок и катеров. Мощность не должна превышать максимальную, указанную в паспорте лодки, а также не должна превышать допустимую массу. так как при превышении некоего безопасного порога эти силы могут вызвать опрокидывание лодки или разрушения её корпуса.

Что же касается производителей подвесного лодочного мотора.

Подвесные лодочные моторы Yamaha

Модельный ряд лодочных моторов, поставляемых корпорацией Yamaha MOTOR Co в Украину, включает четыре основных серии.

  1. Hi-Tec, как правило, имеют раздельную подачу масла и топлива и оснащены большим набором дополнительного оборудования. мощностью от 2 до 250 л.с..
  2. Original простые и надежные подвесные моторы с минимальным набором дополнительного оборудования, мощностью от 20 до 200 л.с..
  3. Four Stroke оснащены четырехтактными двигателями мощностью от 2.5 до 200 л.с..
  4. Enduro - моторы, прошедшие специальную подготовку, для работы в тяжелых условиях.

Подвесные лодочные моторы Mercury

2х-тактные двигатели Mercury 2,5-30 л.с. легкие, мощные и легкообслуживаемые моторы с наибольшим рабочим объемом в своем классе. Моторы Mercury 40-250 л.с – высоконадежные и долговечные, прекрасное сочетание мощности и комфорта.

4х-тактные подвесные моторы Mercury - отличный выбор для экономичного и комфортного плавания. Подвесные лодочные моторы Mercury серии Commercial - эти модели признаны лидерами в своем классе моторов для коммерческих судов. Как говорят конструкторы, вряд ли можно придумать условия, в которых эти лодочные моторы не проявили бы себя с самой лучшей стороны. Подвесные моторы Mercury SeaPro снабжаются более мощной системой зажигания, дополнительно усиленным редуктором, румпелем с регулятором усилия поворота.

Лодочные моторы Mercury серии OptiMax гарантируют Вам легкий запуск, значительную экономию топлива, исключительную мощность, бездымную работу. Самые совершенные 2-хтактные подвесные моторы, обеспечивающие мощность 2-хтактного двигателя.

Подвесные моторы Mercury серии Jet Outboard - великолепные водометные лодочные моторы. Независимые модули CDI с разрядным конденсатором системы зажигания вырабатывают напряжение до 40000 В, что обеспечивает легкий запуск, отличную топливную экономичность и надежность. Мощные системы электропитания вырабатывают достаточно электроэнергии для зарядки аккумуляторной батареи и питания дополнительного оборудования. Эти лодочные моторы оснащаются электронной системой впрыска масла, производительность которой меняется в зависимости от оборотов двигателя. Подвесные моторы Mercury без дистанционного отличаются многофункциональным румпелем, контролирующем угол открытия дроссельной заслонки, регулировку сопротивления на рукоятке дросселя, остановку и запуск двигателя, что очень удобно при работе, ловле рыбы на блесну и отдыхе. Водяной насос с эластичной крыльчаткой и корпусом из нержавеющей стали гарантирует исключительную коррозионную стойкость и надёжность.

Подвесные лодочные моторы Tohatsu. У 2-хтактные лодочных моторов Tohatsu оптимальное соотношение мощности в лошадиных силах и веса, при высокой надежности. 4-хтактные модели дают превосходную экономию топлива, при сохранении той же мощности.

Подвесные лодочные моторы Honda. Мощность четырехтактных лодочных моторов Honda от 2 до 225 лошадиных сил.

...