Общество с ограниченной ответственностью

«Судостроительный завод «Плаз».

Адрес:

Город: г. Мариуполь ул. Заозерная 62

Страна: Украина

Почтовый Индекс: 87509

Телефоны:


+38 (050) 426 37 55
+38 (050) 426 39 55

Электронная почта:

sbplaz1@gmail.com

Интересное / Выбор трейлера для катера

Выбор трейлера для катера

Когда вы уже решили купить катер (лодку), важно сразу разрешить проблему транспортировки вашего водного средства передвижения. Хорошо если вы покупаете катер или лодку с уже готовым трейлером, в противном случае, вам придется выбирать трейлер-прицеп самостоятельно.

Трейлера для гидроциклов, катеров, лодок - это специализированный вид легковых прицепов имеющие разнообразную конструкцию, которая зависит от размеров и веса транспортируемой техники. Состоят из рамы лафетного типа и из шасси, кузова как такового у трейлеров нет. Обычно трейлера идут одно- или двухосными с односкатной ошиновкой. Поскольку легковые прицепы данного типа используются при полном или частичном погружении в воду, их рама должна быть защищена от коррозии, поэтому металл идет оцинкованным, причем как внутри, так и снаружи элементов несущей конструкции. Электрика также должна быть в водонепроницаемом исполнении.

Для того чтобы развесовка трейлера была оптимальной, а давление на фаркоп не превышало допустимой величины, ось легкового прицепа может быть смещена к задней части. Иногда на раме трейлера для гидроцикла, катера, лодки устанавливают обтянутые специальным материалом полозья - ложементы, которые могут перемещаться и фиксироваться на направляющих элементах. Благодаря этой конструкции одна модель трейлера может перевозить технику с различными габаритами.

Современные трейлеры, используемые для перевозки катеров, лодок комплектуются специальным упором под нос лодки (катера), который можно двигать вперед и назад по дышлу, а также электрической лебедкой со встроенным тормозом

Большая часть производителей выпускают трейлеры с надставными бортами которые могут расти в зависимости от характера груза. При выборе трейлера стоит отдать предпочтение тем из них, кузова которых полностью укладываются в колею и не имеют внутри кузова колесных арок. Это позволяет более рационально использовать площадь платформы. В основном трейлера оборудуются лебедками, дополнительными опорами, системами наклона кузова и фиксаторами крупногабаритного груза, что существенно облегчает спуск/подъем на воду водомоторного транспорта.

Например, при перевозки лодок, гидроциклов, крупных катеров и яхт необходимо учитывать размеры и обводы корпуса, особенно скул. Продольные брусья каркаса такого прицепа воспринимают основную нагрузку именно через эти части корпуса судна. С другой стороны, слишком жесткие направляющие брусья, не имеющие защитных покрытий, жестко передают все нагрузки корпусам судов. При езде по грунтовым дорогам это может привести к поломкам шпангоутов и даже деформации корпуса.

  • Наиболее распространенными являются трейлеры с зависимой рессорной конструкцией. Она обладает большим запасом прочности и обеспечивает хорошую плавность хода на проселочных дорогах.
  • Более лучшим выбором в этих условиях ведет себя пружинная подвеска. Она может быть зависимой - с колесной балкой, как рессорная, или независимой - рычажной. Зависимая пружинная подвеска более неприхотлива и меньше чувствительна к перегрузу, однако оба варианта требуют более прочной, чем у рессорной конструкции, рамы.
  • Независимые подвески с резино-жгутовыми торсионами – дешевле и не доставляют хлопот в эксплуатации, но более приспособлены к движению по хорошим дорогам.

На сегодняшний день на рынке Украины предложений о продаже трейлеров достаточно много, но вопрос всё же остаётся в качестве производимой продукции, экономия здесь неуместна. Одна из зарекомендовавших себя компаний является УМС-БОТ, которая предлагает самые современные надежные и безопасные прицепы. Компания PROTEY также может предложить достаточно большой выбор своей продукции для катеров до 8 метров. Также, среди прицепных решений, представленных на украинском рынке, выделяются европейским качеством сборки прицепы торговой марки «Tiki Treiler».

...